ナスナムル(カジナムル)
さっぱりと食べられるナスナムル。ナス料理のラインナップが広がります!

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- ナス(中)4本
- 糸唐辛子少量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2・1/2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ナスはへたを取り、縦半分に切ってから、横半分に切る。 -
加熱した蒸し器に(1)を並べ、蓋をして中火で5分程度蒸す。
蒸し器から取り出し、うちわで手早く冷ます。 -
(2)のあら熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割き、(A)で和える。
器に盛り、糸唐辛子をあしらう。
「ナスナムル(カジナムル)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら