ナスナムル(カジナムル)

さっぱりと食べられるナスナムル。ナス料理のラインナップが広がります!

ナスナムル(カジナムル)

調理時間 15 分

- kcal

材料4人分

  • ナス(中)4本
  • 糸唐辛子少量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2・1/2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ナスはへたを取り、縦半分に切ってから、横半分に切る。
  2. 加熱した蒸し器に(1)を並べ、蓋をして中火で5分程度蒸す。
    蒸し器から取り出し、うちわで手早く冷ます。
  3. (2)のあら熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割き、(A)で和える。
    器に盛り、糸唐辛子をあしらう。
本田先生point

ナスの大きさにより、蒸し時間が多少変わります。ナスの状態を見ながら、時間調整して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

ナスナムル(カジナムル)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ナスナムル(カジナムル)
スマートフォン ナスナムル(カジナムル)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら