ピリ辛こんにゃくのごま和え
塩麹を加えてさっとソテーしたこんにゃくに、七味をきかせたゴマ和え衣を合わせます。

調理時間 15 分
約 79 kcal(1人分)
2人分
- こんにゃく一丁
- 塩麹小さじ2
- 酒大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(練りゴマ 大さじ1強、水 大さじ1、しょうゆ・みりん 各小さじ1、七味唐辛子 適量)
-
こんにゃくは薄切りにし、斜め半分に切る。 -
フライパンにゴマ油を温め、(1)をさっと炒める。
塩麹・酒を加え、炒め合わせる。 -
(2)に(A)を加えて全体にからめ、器に盛る。
「ピリ辛こんにゃくのごま和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら