大豆もやしの炊き込みご飯(コンナムルパプ)
大豆もやしと牛肉の旨みが、たっぷりの炊き込みご飯。たれをかけて食べると、よりおいしさがアップ!

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- 米2合
- 牛もも肉100g
- 大豆もやし200g
- 水360ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、長ネギのみじん切り・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
B(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
牛もも肉は1cm幅に切り、(A)で下味を付ける。
大豆もやしは、ひげ根を取る。 -
炊飯器に洗った米・水を入れ、その上に牛肉・大豆もやしを順にのせて炊く。
ご飯が炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛り、(B)をかけながら食べる。
「大豆もやしの炊き込みご飯(コンナムルパプ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら