肉巻きゆで卵
ゆで卵を丸ごとお肉で巻いた、お弁当のおかずにもおすすめの一品です。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 卵4個
- 豚バラ薄切り肉4枚
- 薄力粉少々
- サラダ油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん・しょうゆ 各大さじ2)
-
卵は固ゆでにして殻をむき、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。 -
豚肉で(1)を、すきまがないようにしっかりと巻く。 -
(2)に薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。 -
フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
全体がきつね色になるよう、途中何度か返しながら中火で焼く。
余分な脂は、キッチンペーパーで吸い取る。 -
(4)に(A)を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きする。
蓋を取り、そのまま加熱して煮汁にとろみがついたら火を止め、器に盛る。
「肉巻きゆで卵」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら