キウイフルーツのヨーグルトスムージー

ビタミンC、食物繊維が豊富なキウイフルーツと、カルシウムが豊富なヨーグルトを使ったヘルシードリンク。ミキサーなしで作れるレシピです

キウイフルーツのヨーグルトスムージー

調理時間 10 分

252 kcal(1人分)

材料1人分

  • キウイフルーツ2個
  • プレーンヨーグルト100g
  • 牛乳大さじ1
  • ハチミツ大さじ1〜2
  • レモンスライス適量
あらかじめ準備しておくこと
キウイフルーツは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、チャック付ビニール袋に入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。

作り方

  1. 牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で15秒程度加熱し、温める。
  2. 凍らせておいた(1)のキウイフルーツの袋の中にハチミツ、プレーンヨーグルト、(1)の牛乳を加え、袋の上から手で細かくなるまでつぶす。牛乳が熱いので、火傷に注意する。
  3. グラスに注ぎ、レモンスライスを添える。
吉田先生point

キウイフルーツはなるべく薄く切って凍らせると、手でつぶしやすくなります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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