卵のファルシ
ゆで卵に、いろいろな具材をトッピングした手軽に作れて華やかなパーティーフードです。

調理時間 30 分
約 242 kcal(1人分)
2人分
- 卵3個
- ブロッコリー2房
- ブラックオリーブ(ドライタイプ:スライス)2枚
- スモークサーモン1切
- ケイパー適量
- レモンスライス1/4枚
- 生ハム1枚
- イタリアンパセリ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、牛乳 小さじ1、おろしにんにく 少々)
-
ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
卵は、7分ゆで、冷水にとって冷まし、殻をむく。ブロッコリーは塩ゆでにする。レモンスライスは、半分に切る。 -
(2)のゆで卵を半分に切り、さらに白身の端の部分を少し切り落とす。残りの2個も同様にする。 -
サーモンは細かく刻む。生ハムは一口大に切る。
-
(3)のゆで卵の黄身の上にマヨネーズソース小さじ1をのせ、ゆで卵1/2個6個のうち、2個にブロッコリーとブラックオリーブをのせ、2個にスモークサーモンとケイパー、レモンスライスをのせ、残りの2個には生ハム、イタリアンパセリをのせる。
「卵のファルシ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら