ポークソテー キウイソースがけ
やわらかい豚ヒレ肉のソテーに、甘酸っぱいキウイソースがよく合います。

調理時間 30 分
約 373 kcal(1人分)
4人分
- 豚ヒレ肉400g
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
- ベビーリーフミックス適量
- ミニトマト4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(キウイフルーツ 2個(200g)、はちみつ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、オリーブオイル 大さじ3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
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豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽きこしょうで下味をつける。ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 -
キウイフルーツは、皮をむいてみじん切りにし、残りの(A)の材料と共にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼き、豚肉をお皿に盛りつける。 -
(3)のフライパンに(2)を加えて中火で焦がさないように煮詰め、ソースを作る。 -
(3)の豚肉に(4)のキウイソースをかける。ベビーリーフミックスとミニトマトを添える。
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