ポークソテー キウイソースがけ

やわらかい豚ヒレ肉のソテーに、甘酸っぱいキウイソースがよく合います。

ポークソテー キウイソースがけ

調理時間 30 分

373 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚ヒレ肉400g
  • 適量
  • 粗挽きこしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ベビーリーフミックス適量
  • ミニトマト4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(キウイフルーツ 2個(200g)、はちみつ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、オリーブオイル 大さじ3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽きこしょうで下味をつける。ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. キウイフルーツは、皮をむいてみじん切りにし、残りの(A)の材料と共にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼き、豚肉をお皿に盛りつける。
  4. (3)のフライパンに(2)を加えて中火で焦がさないように煮詰め、ソースを作る。
  5. (3)の豚肉に(4)のキウイソースをかける。ベビーリーフミックスとミニトマトを添える。
吉田先生point

キウイフルーツの甘味によってハチミツの量は加減しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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