マスカルポーネのクレープ包み
クレープの生地で甘味をつけたマスカルポーネを包んでいただく、簡単なデザート。

調理時間 120 分
約 138 kcal(1人分)
5枚ぐらい
- 卵1個
- 砂糖15g
- 牛乳80ml
- 薄力粉40g
- 塩ひとつまみ
- バター5g
- マスカルポーネ110g
- メープルシロップ大さじ1.5
- クランベリー30g
- バナナ1本
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 -
粉をふるいながら加え、塩も加えて混ぜ合わせ。1時間ぐらい生地を寝かせる。 -
溶かしたバターを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
ホットプレートを140℃に温め、(3)の生地を玉じゃくしですくって落とし、玉じゃくしの後ろで薄くのばす。 -
まわりがチリチリっとしてきたらひっくり返し、裏面をさっと焼く。
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マスカルポーネにメープルシロップを加えて混ぜ合わせ、刻んだクランベリーを加えてさらに混ぜる。 -
クレープの生地に(6)、輪切りにしたバナナをのせ、お好みの形に巻いて出来上がり。
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