手作りコチュジャン
本来のコチュジャンは完成までに2ヶ月以上かかりますが、このレシピだと10分で作れます!消毒した容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、1年持ちます。

調理時間 10 分
約- kcal
-人分
- 焼酎2カップ
- 麹味噌250g
- 粉唐辛子70g
- 水飴120g
-
焼酎を鍋に入れて加熱し、沸騰したら火をとめて、人肌になるまで冷ます。 -
ボウルに焼酎、麹味噌、水飴、粉唐辛子を入れて、よく混ぜる。
「手作りコチュジャン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら