小豆とクリームチーズの春巻き
小豆とクリームチーズの意外な組み合わせがおいしいお菓子。シナモンは血行を促進する効果があり、あずき、バナナは身体の余分な水分を排出するカリウムを豊富に含みます。むくみ解消に効果があります。

調理時間 20 分
約 244 kcal(1人分)
4人分
- 春巻きの皮4枚
- ゆであずき100g
- クリームチーズ18gの物4個
- バナナ1本
- レモン汁小さじ1
- シナモン適宜
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:春巻きののり(小麦粉・水 適量)
-
バナナは、5mm厚さの輪切りに、レモン汁をふっておく。クリームチーズは、1個を3等分に切る。 -
春巻きの皮を広げ、クリームチーズとバナナを一列になるようにのせ、その上にゆであずきをのせてシナモンをふり、のりを付けながら春巻きを包む要領で包む。同様にしてあと3個作る。 -
フライパンに1cm程度サラダ油を注ぎ入れて170℃に熱し、(2)を表面がきつね色になるまで揚げる。
「小豆とクリームチーズの春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら