牛肉のグリル ミントソース
ラムや牛肉などのグリルととても相性が良いミント。お菓子の香りづけや色を添えるだけでなく、ソースとしての活用法を覚えれば、料理の幅がグンと広がります。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 牛ステーキ肉2枚
- マッシュルーム4〜6個
- オリーブ油大さじ1/2
- 塩少々
- 粗挽きブラックペッパー少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- ミントソース(オリーブ油 大さじ3、メープルシロップ(またははちみつ) 大さじ1、ミント(葉の部分) 1/2カップ分、レモン汁 1/2個分、ニンニク 少々、塩 小さじ1/3)
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牛肉は冷蔵庫から出して常温にし、軽く塩と粗挽きブラックペッパーをふっておく。マッシュルームは石づきを取って4等分に切る。 -
ミントソースの材料を用意する。ミントは茎から葉の部分をむしっておく。ニンニクはすりおろす。レモンは絞っておく。 -
ミントソースの材料をすべて合わせ、ブレンダーなどで良く混ぜてソースを完成させる。 -
フライパンで色よく牛肉を焼く。付け合わせのマッシュルームも一緒に焼く。 -
お肉が焼き上がったらお皿に移し、食べるときにミントソースをかけて頂く。
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