ココナッツミルクシャーベット

低脂肪でカルシウム、カリウムが豊富なココナッツミルクを使った、夏にぴったりのシャーベットです。

ココナッツミルクシャーベット

調理時間 10 分

165 kcal(1人分)

材料4人分

  • ココナッツミルク200g
  • プレーンヨーグルト200g
  • ハチミツ大さじ3
  • フルーツミックス缶(パイナップル・黄桃・みかん)小1缶(70g)
  • ミントの葉適宜

作り方

  1. フルーツミックス缶は汁気を切り、大きい物は一口大に切る。
  2. ボウルに(1)とココナッツミルク、プレーンヨーグルト、ハチミツを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. バットに(2)を流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 器に盛り、ミントの葉を飾る。
吉田先生point

調理時間には冷やす時間は入れていません。盛り付けの際、シャーベットが硬い場合はしばらく室温においてから盛り付けましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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