とびこと野菜のビビンバ(アルパプ)
とびこの食感が楽しめるビビンバです。野菜がたっぷりなので、さっぱりした味わいです。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- ご飯4人分
- とびこ40g
- ベビーリーフ20g
- もやし200g
- カイワレダイコン1パック
- 卵2個
- 塩少々
- 干しシイタケ4枚
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各小さじ1/2、)
たれ(コチュジャン 大さじ3、酢・砂糖 各大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- たれを混ぜ合わせておく。
- 干しシイタケはぬるま湯(分量外)で戻しておく。
-
もやしは塩ゆでし、カイワレダイコンは根元を切り落とす。 -
ボウルに卵と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
冷めたら、5cmの長さで千切りにする。 -
戻した干しシイタケは、千切りにする。
(A)で味付けをしたら、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、シイタケを中火で炒める。 -
ご飯を少し冷ましてから器によそい、ベビーリーフ、カイワレダイコン、とびこ、錦糸卵、もやし、干しシイタケを盛り付け、たれを添える。
「とびこと野菜のビビンバ(アルパプ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら