手羽先の一味焼き
ピリッとした一味唐辛子がアクセントのおつまみにもピッタリの一品です。

調理時間 190 分
約 218 kcal(1人分)
4人分
- 手羽先12本
- 一味唐辛子少々
- 炒りゴマ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2、砂糖 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1、一味唐辛子 少々)
-
手羽先は、表面をキッチンペーパーで拭き、身の厚い部分に切り込みを入れ、皮目にフォークで数ヵ所穴を開ける。 -
チャック付ビニール袋に(A)の材料をすべて入れ、袋の上から手で揉み、冷蔵庫で3時間以上おく。 -
オーブンを250℃に温めておき、オーブン皿に(2)の手羽先を並べ、皮目がパリッと焦げ目が付くまで20分程焼く。 -
器に盛り、一味唐辛子、炒りゴマをふる。
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