ショウガのシャーベット
新陳代謝を高める効果のあるショウガを使ったピリッと甘い和テイストのシャーベットです。

調理時間 180 分
約 89 kcal(1人分)
4人分
- 新ショウガ(ショウガ)2片(30g)
- きび砂糖大さじ6
- 黒みつ大さじ3
- 水2カップ
- 粉末寒天4g
- ミントの葉適宜
-
新ショウガは皮付きのまますりおろす。 -
鍋に、きび砂糖、水、粉末寒天を加えて火にかけ、きび砂糖が溶けたら(1)の新ショウガの絞り汁を加え、黒みつも加えて混ぜ合わせる。 -
バットに流し、冷凍庫で冷やし固める。30分程経ったら一度取り出し、スプーンなどでかき混ぜ、再び冷やし固める。 -
器に盛り、ミントの葉を添える。
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