ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ
シーフードミックスとミニトマトを合わせたお惣菜。手軽においしく作れるから暑い夏にぴったりです。

調理時間 15 分
約 96 kcal(1人分)
2人分
- シーフードミックス100g
- 酒、塩各適量
- ミニトマト(大)4個
- あさつき(小口切り)2本ぐらい
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ2、ゆずこしょう 少々)
-
鍋に湯を沸かして、シーフードミックス、酒、塩を加える。シーフードミックスをさっとゆがき、ざるであげる。 -
ミニトマトは1/4等分に切る。 -
ボウルに(2)を入れたあと、(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
(1)を(3)に加え、小口切りにしたあさつきを加えて混ぜ合わせ、できあがり。
「ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら