ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ

シーフードミックスとミニトマトを合わせたお惣菜。手軽においしく作れるから暑い夏にぴったりです。

ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ

調理時間 15 分

96 kcal(1人分)

材料2人分

  • シーフードミックス100g
  • 酒、塩各適量
  • ミニトマト(大)4個
  • あさつき(小口切り)2本ぐらい
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ2、ゆずこしょう 少々)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして、シーフードミックス、酒、塩を加える。シーフードミックスをさっとゆがき、ざるであげる。
  2. ミニトマトは1/4等分に切る。
  3. ボウルに(2)を入れたあと、(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. (1)を(3)に加え、小口切りにしたあさつきを加えて混ぜ合わせ、できあがり。
竹内先生point

ミニトマトが小さい場合、半分に切り、お好みで量を増やしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ
スマートフォン ミニトマトとシーフードミックスの和風マリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら