黒ゴマと豆乳のアイスクリーム
ビタミンB1が豊富な豆乳とビタミンEが豊富な練りゴマを使ったヘルシーなアイスクリ-ムです。

調理時間 15 分
約 133 kcal(1人分)
8人分
- 練りゴマ(黒)80g
- 豆乳(無調整)500ml
- きび砂糖大さじ5
- ハチミツ大さじ2
- きな粉少々
-
鍋に、練りゴマ・豆乳・きび砂糖・ハチミツを加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。そのあと、火からおろしてあら熱を取る。 -
次に、ミキサーなどで練りゴマが完全に混ざるまでかくはんする。 -
バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、1時間ごとに2〜3回スプーンなどで空気を入れるようにかき混ぜる。 -
器に盛り、きな粉をかける。
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