海鮮ネギチヂミ(ヘムルパジョン)
アツアツが一番おいしい海鮮ネギチヂミ。家族団らんの一品としておすすめです!

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- 小ネギ1束
- シーフードミックス(解凍時)100g
- 卵1個
- 塩少々
- サラダ油大さじ1・1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 60g、米粉[または、上新粉] 40g、水 150ml、塩 少々)
たれ(しょうゆ・水 各大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
小ネギは根を切り落とし、3等分に切る。
ボウルに卵を割、塩少々を入れてよく混ぜる。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火にする。ここに(A)の2/3量を流し入れて、軽く焼く。
この上に小ネギを並べ、シーフードミックスを全体に散らす。残りの(A)の1/3量を上から流し入れて、卵液を回しかける。 -
片面が焼けたら返し、サラダ油大さじ1/2を回し入れて、もう片面を焼きあげる。
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてたれを添える。
「海鮮ネギチヂミ(ヘムルパジョン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら