コールドサーモンのサラダ
アンチエイジング効果のあるサーモンをサラダ仕立てにした一品。美肌効果が期待できます。

調理時間 15 分
約 418 kcal(1人分)
2人分
- サーモン(刺身用)2さく(200g)
- トマト小1個
- くるみ20g
- ベビーリーフミックス1パック
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ゆで汁(タマネギ 1/4個、白ワインビネガー 大さじ1、水 1・1/2カップ、塩 小さじ1/2、ローリエ 1枚)
B:ドレッシング(プレーンヨーグルト 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、オリーブ油 大さじ1、レモン汁 小さじ1、塩 適量、こしょう 少々)
-
サーモンは、1さくを半分に切り、塩、こしょうをふって5分程おく。タマネギはくし型に切る。 -
鍋に(1)にタマネギと(A)の材料を入れ、煮立てる。
その中にサーモンを並べて7分程ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁を捨てずにそのままの状態であら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
くるみは、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。ベビーリーフはさっと洗い、水気を切る。 -
ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
器にベビーリーフを敷き、上に(2)のサーモンをのせて(4)のドレッシングをかけ、(3)のトマトとくるみをちらす。
「コールドサーモンのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら