トロピカルフローズンヨーグルト

ビタミンA・E・鉄分・カリウムなどを豊富に含むドライフルーツをヨーグルトに漬け、フローズンヨーグルトにした簡単でヘルシーなデザートです。

トロピカルフローズンヨーグルト

調理時間 5 分

131 kcal(1人分)

材料4人分

  • プレーンヨーグルト450g
  • ドライマンゴー40g
  • ドライパイナップル30g
  • ミントの葉適宜

作り方

  1. ドライマンゴーとドライパイナップルは、大きい物は小さ目の一口大に切る。
  2. ボウルにプレーンヨーグルトと(1)を入れ、さっとかき混ぜてラップをし、冷蔵庫で一晩おく。
  3. バットに(2)を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 器に盛り、ミントの葉を添える。
吉田先生point

調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
(3)で冷蔵庫で冷やし固めるときですが、2回程度固まりかけた頃にスプーンなどでかき混ぜると、なめらかに仕上がります。ドライフルーツはお好みのものでアレンジしてもおいしいですよ。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

トロピカルフローズンヨーグルト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC トロピカルフローズンヨーグルト
スマートフォン トロピカルフローズンヨーグルト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら