トロピカルフローズンヨーグルト
ビタミンA・E・鉄分・カリウムなどを豊富に含むドライフルーツをヨーグルトに漬け、フローズンヨーグルトにした簡単でヘルシーなデザートです。

調理時間 5 分
約 131 kcal(1人分)
4人分
- プレーンヨーグルト450g
- ドライマンゴー40g
- ドライパイナップル30g
- ミントの葉適宜
-
ドライマンゴーとドライパイナップルは、大きい物は小さ目の一口大に切る。 -
ボウルにプレーンヨーグルトと(1)を入れ、さっとかき混ぜてラップをし、冷蔵庫で一晩おく。 -
バットに(2)を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
-
器に盛り、ミントの葉を添える。


調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
(3)で冷蔵庫で冷やし固めるときですが、2回程度固まりかけた頃にスプーンなどでかき混ぜると、なめらかに仕上がります。ドライフルーツはお好みのものでアレンジしてもおいしいですよ。
管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子
「トロピカルフローズンヨーグルト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら