キムチクリームパスタ

白菜キムチと生クリームの相性ばっちり!パスタのレパートリーにぜひ取り入れて下さいね。

キムチクリームパスタ

調理時間 20 分

- kcal

材料4人分

  • パスタ400g
  • 生クリーム400cc
  • 白菜キムチ200g
  • ベーコン100g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩・コショウ少々
  • 小ネギ(小口切り)大さじ1

作り方

  1. パスタを塩ゆでにし、ざるにあげ、オリーブオイル大さじ1をからめておく。
    白菜キムチは粗く刻み、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ベーコンと白菜キムチを炒めたら、生クリームとゆでたパスタを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
    器に盛りつけ、小ネギをのせる。
本田先生point

発酵の進んだ白菜キムチを使うとより一層おいしくなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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