キムチクリームパスタ
白菜キムチと生クリームの相性ばっちり!パスタのレパートリーにぜひ取り入れて下さいね。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- パスタ400g
- 生クリーム400cc
- 白菜キムチ200g
- ベーコン100g
- オリーブオイル大さじ3
- 塩・コショウ少々
- 小ネギ(小口切り)大さじ1
-
パスタを塩ゆでにし、ざるにあげ、オリーブオイル大さじ1をからめておく。
白菜キムチは粗く刻み、ベーコンは1センチ幅に切る。 -
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ベーコンと白菜キムチを炒めたら、生クリームとゆでたパスタを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
器に盛りつけ、小ネギをのせる。
「キムチクリームパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら