和梨のコンポート
秋に旬を迎える梨を使った爽やかなデザートです。甘さの少ない梨でもおいしく頂けます。

調理時間 30 分
約 165 kcal(1人分)
4人分
- 和梨2個
- グラニュー糖大さじ6
- ハチミツ大さじ2
- 白ワイン1/2カップ
- 水1カップ
- レモン汁小さじ2
- ミントの葉適宜
-
梨は、皮をむいて4等分し、芯を取って半分に切る。 -
鍋に、グラニュー糖、ハチミツ、白ワイン、水を入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を加え、アクを取りながら弱火で20分煮詰める。あら熱がとれたら、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。 -
器に盛り、ミントの葉を添える。
「和梨のコンポート」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら