チーズのムース マンゴーソースがけ
マスカルポーネチーズを使った冷たいデザート。酸味のあるマンゴーのソースが美味です。(調理時間は冷蔵時間を除きます)

調理時間 20 分
約 220 kcal(1人分)
4人分
- マスカルポーネチーズ200g
- 卵2個
- 砂糖40g
- ラム酒大さじ2/3
- 缶詰マンゴー(冷凍しておいた物)100g
- レモン汁大さじ1弱
- あらかじめ準備しておくこと
- マンゴー(缶詰)は容器に移し、冷凍しておき、作るときに室温に出しておく。
-
卵白と卵黄を分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。 -
卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、マスカルポーネを加えてさらに混ぜる。 -
(2)に(3)を加えて全体を混ぜ合わせ、ラム酒を加える。 -
器に(3)を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。 -
マンゴーをフードプロセッサーに入れ、レモン汁を加えてピュレ状にし、(4)にかけて頂く。
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