ヨーグルトゼリーグレープフルーツソース添え
ヨーグルトは、セラミドという成分を含む美肌食材です。グレープフルーツのビタミンCの組み合わせで美肌効果抜群のデザートです。

調理時間 15 分
約 194 kcal(1人分)
4人分
- プレーンヨーグルト1カップ
- 牛乳1カップ
- 砂糖大さじ5
- 粉ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)大さじ3
- ミントの葉適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:グレープフルーツソース(グレープフルーツ 1個、ハチミツ 大さじ3、白ワイン 大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- ゼラチンは、分量の水にふり入れてふやかしておく。
-
ヨーグルトゼリーを作る。
鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、煮立てないように注意しながら砂糖が完全に溶けるまで混ぜ、ふやかしたゼラチンも加えて混ぜ合わせる。
あら熱が取れたらプレーンヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、型に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。 -
グレープフルーツは、皮から実を外し、大きい物は一口大に切ってボウルに入れ、ハチミツ、白ワインを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
(1)のヨーグルトゼリーが固まったら、(2)のグレープフルーツソースをスプーンですくって上にのせ、ミントの葉を添える。
「ヨーグルトゼリーグレープフルーツソース添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら