里芋とソーセージのジャーマンポテト風炒め
和食に使われることが多いサトイモを洋風にアレンジ。ソーセージと一緒に炒めて、粒マスタードで味付けします。ビールとの相性ぴったりです。

調理時間 25 分
約- kcal
4人分
- サトイモ5個
- ウィンナーソーセージ5本
- オリーブ油大さじ1
- 粒マスタード大さじ1
- パセリ適量
- 塩少々
-
サトイモは水洗いして泥をよく落とし、耐熱皿に並べてラップをする。電子レンジ(500W)で5分加熱し、一度取り出してサトイモの上下をひっくり返し、さらに5分加熱して9割程度火を通す。レンジから取り出し、あら熱が取れたら皮をむく。 -
サトイモの皮をむいたら、食べやすい大きさに切る。ソーセージは縦に斜め切りにする。パセリはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブ油を熱し、サトイモを入れる。サトイモの表面に焼き色が付いてきたらソーセージを加えて炒める。 -
粒マスタード、塩を加えて全体を大きく混ぜて炒めながら味付けし、最後にパセリを加えて全体にからめたらできあがり。
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