サムギョプサル丼(サムギョプサルトッパプ)
サムギョプサルのシンプルな味わいを実感!
しょうゆベースのたれがご飯にしみて、さらに美味!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 豚バラ肉(薄切り)200g
- 塩・こしょう少々
- サニーレタス50g
- 白菜キムチ30g
- 長ネギ1/4本
- ご飯2人分
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油 小さじ1/2、ニンニクすりおろし 小さじ1/4、すりゴマ 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚バラ肉は長さ5cmに切り、両面に塩・コショウをふる。 -
ネギは長さ5cmで白髪ネギにし、水にさらす。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
フライパンを熱し、中火で豚バラ肉の両面を焼く。
肉から脂が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取りながら焼く。 -
ご飯を器によそい、サニーレタス、(3)の豚バラ肉、白菜キムチ、白髪ネギを盛り付ける。
食べるときに、たれを回しかける。
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