チーズフラン
ガーリック風味のクリームチーズがたっぷりのなめらかで濃厚なフランです。オードブルにぴったりのおしゃれな一品です。

調理時間 15 分
約 340 kcal(1人分)
2人分
- クリームチーズ50g
- 卵1個
- 生クリーム・牛乳各1/2カップ
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- おろしニンニク小さじ1/2
- 粗挽きこしょう適宜
- イタリアンパセリ適宜
-
クリームチーズとおろしニンニクをよく混ぜ合わせる。 -
ボウルに卵を割り入れ、生クリーム・牛乳、(1)、顆粒コンソメを加えてなめらかになるまで混ぜ、ココット皿に流し入れる。
-
湯気の上がった蒸し器で10分蒸す。 -
表面に粗挽きこしょうをちらし、イタリアンパセリを添える。
「チーズフラン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら