チーズフラン

ガーリック風味のクリームチーズがたっぷりのなめらかで濃厚なフランです。オードブルにぴったりのおしゃれな一品です。

チーズフラン

調理時間 15 分

340 kcal(1人分)

材料2人分

  • クリームチーズ50g
  • 1個
  • 生クリーム・牛乳各1/2カップ
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • おろしニンニク小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう適宜
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. クリームチーズとおろしニンニクをよく混ぜ合わせる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム・牛乳、(1)、顆粒コンソメを加えてなめらかになるまで混ぜ、ココット皿に流し入れる。
  3. 湯気の上がった蒸し器で10分蒸す。
  4. 表面に粗挽きこしょうをちらし、イタリアンパセリを添える。
吉田先生point

クリームチーズの粒が多少残るくらいで器に入れてもおいしく仕上がります。冷やして食べてもおいしく召し上がれます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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