カイワレダイコンのゴママヨサラダ
カイワレダイコン、パプリカの食感がシャキシャキとおいしい一品。マヨネーズで和えるとカイワレダイコンの辛みがマイルドなり、食べやすくなります。

調理時間 15 分
約 100 kcal(1人分)
4人分
- カイワレダイコン2パック
- 黄パプリカ1/2個
- カニ風味かまぼこ5本
- マヨネーズ大さじ3
- すりゴマ大さじ1強
- 薄口しょうゆ小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:塩水(水 3カップ、塩 大さじ1)
-
カイワレダイコンは、根元を切り落として洗い、(A)の塩水に10分程漬けて水気を絞る。 -
パプリカは細切りにする。カニ風味かまぼこは細かく割く。 -
ボウルに、(1)・(2)・マヨネーズ・薄口しょうゆ・すりゴマを加えて和え、器に盛る。
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