カイワレダイコンのゴママヨサラダ

カイワレダイコン、パプリカの食感がシャキシャキとおいしい一品。マヨネーズで和えるとカイワレダイコンの辛みがマイルドなり、食べやすくなります。

カイワレダイコンのゴママヨサラダ

調理時間 15 分

100 kcal(1人分)

材料4人分

  • カイワレダイコン2パック
  • 黄パプリカ1/2個
  • カニ風味かまぼこ5本
  • マヨネーズ大さじ3
  • すりゴマ大さじ1強
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:塩水(水 3カップ、塩 大さじ1)

作り方

  1. カイワレダイコンは、根元を切り落として洗い、(A)の塩水に10分程漬けて水気を絞る。
  2. パプリカは細切りにする。カニ風味かまぼこは細かく割く。
  3. ボウルに、(1)・(2)・マヨネーズ・薄口しょうゆ・すりゴマを加えて和え、器に盛る。
吉田先生point

野菜から水気が出るので、食べる直前に調味料と和えましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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