ブリトロのマリネ
脂ののった旬のブリトロをさっぱりとしたマリネにした一品。おもてなしにもぴったりのおしゃれな一品です。

調理時間 10 分
約 279 kcal(1人分)
2人分
- ブリ(トロ) 刺身用160g
- ベビーリーフミックス1パック
- レモン1/2個
- オリーブ油大さじ1
- 塩小さじ2/3
- 粗挽きこしょう少々
-
レモンは5mm厚さの輪切りを2枚作り、8等分のくし型に切る。残りのレモンは果汁を絞る。 -
ブリトロは、5mm厚さに切り、塩、オリーブ油、(1)のレモンの果汁で和え、冷蔵庫で3時間以上おく。 -
器にベビーリーフミックスを盛り、上に(2)のマリネを盛って(1)のレモンスライスを添え、粗挽きこしょうをふる。
「ブリトロのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら