バケットのスティックピザ
フランスパン(バケット)を使ったスティック状のカリカリピザです。パーティーにピッタリ!

調理時間 30 分
約 182 kcal(1人分)
6人分
- フランスパン(バケット)約1/2本(皿の長さに合わせる)
- モッツアレラチーズ(ピザ用チーズ)100g
- ベーコン3枚
- 赤パプリカ2個
- トマトソース大さじ4
- オリーブ油大さじ1
- バジルの葉適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:トマトソース(タマネギ[みじん切り] 1/2個分、ニンニク[みじん切り] 1片分、トマト水煮缶[400g] 1缶、オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ1、こしょう 少々)
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トマトソースを作る。鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りが出たらトマト水煮缶を加える。時々かき混ぜながら中火で10分程度煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
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バケットは、まず半分の長さに切り、それぞれを縦に6等分し、耐熱皿に敷き詰める。オーブンを200℃に予熱する。 -
ベーコンは5mm幅に切る。赤パプリカは、ヘタを取って半分に切り細切りにする。モッツアレラチーズは5mm角に切る。 -
(2)のバケットの表面に(1)のトマトソースを塗り、(3)をのせて予熱しておいたオーブンに入れ、7分焼く。 -
仕上げにオリーブ油を全体にまわしかけ、バジルの葉を添える。
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