干しシイタケナムル(ピョゴボソナムル)
旨みがぎゅっと詰まった干しシイタケのナムル。チャプチェやビビンバの具にもなります。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 干しシイタケ50g
- サラダ油大さじ1
- 小ネギ(小口切り)大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、長ネギ(みじん切り)・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
戻した干しシイタケの石づきを取り除き、幅2mmでスライスし、(A)で下味を付ける。 -
フライパンにサラダ油を熱し、焼き色が付くまで中火で(1)を炒める。器に盛り付け、小ネギをあしらう。
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