レモンパスタ
レモンをたっぷり使ったイタリアの定番パスタです。クリーミーであとを引くおいしさです。

調理時間 20 分
約 824 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティー160g
- レモン(ノーワックス)中1個
- 生クリーム200ml
- 粉チーズ大さじ4
- こしょう少々
- 塩適量
- イタリアンパセリ適宜
-
レモンはよく洗い、皮をすりおろし、果汁をしぼる。 -
スパゲッティーは表示どおりにゆでる。
-
鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら(1)のレモン果汁を少しずつ加える。 -
とろみが付いたら(2)を加え、粉チーズを加えてさっと和え、塩・こしょうで味を調える。最後に(1)のレモンの皮を少しずつ加え、好みの味に仕上げる。 -
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
「レモンパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら