牛乳粥(タラッチュク)

優しい味の牛乳粥。シンプルなおいしさがクセになります。

牛乳粥(タラッチュク)

調理時間 15 分

- kcal

材料4人分

  • 1カップ
  • 2カップ
  • 牛乳2カップ
  • 適量
  • 砂糖適宜
  • 松の実適宜
あらかじめ準備しておくこと
米は洗って、水(分量外)に2時間程浸し、ざるにあげる。

作り方

  1. 米と水をミキサーに入れる。米が細かくなるまで攪拌して、こす。
  2. 鍋に(1)を入れて中火にかけ、ダマにならないようにかき混ぜる。とろみがついたら弱火にして、牛乳を2〜3回に分けて加え、ポタージュ状になるまで火にかける。塩で味を調え、お好みで砂糖を加える。
  3. 器に盛り付け、花づきを取り除いた松の実を飾る。
本田先生point

米はしっかり水に浸して下さい。また、米の代わりに米粉を使うと手軽にできます。

韓国料理研究家/本田 朋美

牛乳粥(タラッチュク)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛乳粥(タラッチュク)
スマートフォン 牛乳粥(タラッチュク)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら