牛乳粥(タラッチュク)
優しい味の牛乳粥。シンプルなおいしさがクセになります。

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- 米1カップ
- 水2カップ
- 牛乳2カップ
- 塩適量
- 砂糖適宜
- 松の実適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗って、水(分量外)に2時間程浸し、ざるにあげる。
-
米と水をミキサーに入れる。米が細かくなるまで攪拌して、こす。 -
鍋に(1)を入れて中火にかけ、ダマにならないようにかき混ぜる。とろみがついたら弱火にして、牛乳を2〜3回に分けて加え、ポタージュ状になるまで火にかける。塩で味を調え、お好みで砂糖を加える。 -
器に盛り付け、花づきを取り除いた松の実を飾る。
「牛乳粥(タラッチュク)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら