キムチチャーハン(キムチポックムパプ)
酸味の進んだキムチとご飯があれば、十分においしい一皿になります!半熟の目玉焼きを添えれば、まろやかな味わいに。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 卵2個
- ご飯茶碗2杯分
- 白菜キムチ200g
- サラダ油大さじ2・1/2
- しょうゆ小さじ1
- 塩適量
- こしょう少々
- 小ネギ(小口切り)適宜
- ゴマ適宜
-
白菜キムチを粗く刻む。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 -
目玉焼きを取り出したあとのフライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、白菜キムチを軽く炒めてから、ご飯を加えて炒める。全体に色が付いてご飯がほぐれたら、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
皿にチャーハンを盛り付け、その上に小口切りにした小ネギとゴマを散らし、目玉焼きを添える。
「キムチチャーハン(キムチポックムパプ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら