フルーツティー
フレッシュなフルーツを使った、香り豊かな贅沢フルーツティー。リフレッシュしたいとき、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- 紅茶の茶葉(ダージリン)10g
- イチゴ6個
- オレンジ1個
- キウイフルーツ1個
- 熱湯600ml
- グラニュー糖大さじ1
-
いちごはヘタを取り半分に切る。キウイとオレンジはそれぞれ皮をむき、(オレンジは白い薄皮もむく)半月切りにする。 -
ポットに切ったフルーツを入れてグラニュー糖を全体にまぶして10分おく。 -
別のポットに茶葉を入れ、熱いお湯を注ぐ。そのまま10分程蒸らしてホットティーを淹れる。 -
ホットティーを、グラニュー糖をまぶしたフルーツ入りのポットに注ぐ。フタをして10分蒸らし、甘みと香りを出す。
「フルーツティー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら