丸餃子(クリリムマンドゥ)
皮を使わない餃子です。ふわっとした食感で、さっぱりと頂けます!

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- 合いびき肉300g
- もやし100g
- 白菜キムチ100g
- 木綿豆腐100g
- 溶き卵1/2個分
- 小麦粉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、ショウガ汁・すりゴマ 各小さじ2、塩 小さじ1、コショウ 少々)
B:たれ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ゴマ 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
もやしは2分塩ゆでしてからざるに取って冷まし、絞ってみじん切りにする。白菜キムチも絞ってからみじん切りにする。 -
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wの電子レンジで2分加熱して水切りをし、冷ましてからつぶす。 -
ボウルに合いびき肉・(1)・(2)・(A)を入れてよく混ぜてから、最後に溶き卵を混ぜる。直径3cmくらいの肉団子状に丸め、小麦粉をまぶす。 -
鍋に水を入れて沸騰させ、(3)を入れて2分程ゆでる。ざるに取って、さらに小麦粉をまぶして1分程ゆでたら、ざるに取り、器に盛り付け、(B)を添える。
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