チーズクッキー
さくさくの甘さひかえめのチーズクッキーです。

調理時間 20 分
約 97 kcal(1人分)
約12個分
- 薄力粉90g
- バター(無塩)80g
- アーモンド30g
- 粉チーズ20g
- 砂糖大さじ1
- 塩小さじ1/4
- ブラックペッパー適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉は振るいにかけておく。
- アーモンドはフードプロセッサーにかけて細かくしておく。
- バターは室温でやわらかくしておく。
- オーブンは180℃に温めておく。
-
バターはなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらに練る。 -
薄力粉、塩、アーモンドを加えて全体をまとめるように混ぜる。 -
オーブンシートを敷いた天板にアイスクリームディッシャーなどですくって落とし、(なければスプーン)フォークで軽く押す。 -
オーブンで15分程焼いてできあがり。
「チーズクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら