ショウガ茶(センガンチャ)

夏はアイスで、冬はホットで。ショウガパワーをダイレクトに感じられる風味豊かなお茶です。

ショウガ茶(センガンチャ)

調理時間 25 分

- kcal

材料4人分

  • ショウガ100g
  • 5カップ
  • ハチミツ適量
  • 松の実適量

作り方

  1. ショウガは良く洗い、皮付きのままスライスする。
  2. 鍋にショウガ、水を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして20分程煮てからこす。
  3. 器に注ぎ、お好みでハチミツを加え、松の実を浮かべる。
本田先生point

皮が気になる方はむいて下さい。アイスにしたい場合は、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やして下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

ショウガ茶(センガンチャ)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ショウガ茶(センガンチャ)
スマートフォン ショウガ茶(センガンチャ)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら