ショウガ茶(センガンチャ)
夏はアイスで、冬はホットで。ショウガパワーをダイレクトに感じられる風味豊かなお茶です。

調理時間 25 分
約- kcal
4人分
- ショウガ100g
- 水5カップ
- ハチミツ適量
- 松の実適量
-
ショウガは良く洗い、皮付きのままスライスする。 -
鍋にショウガ、水を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして20分程煮てからこす。 -
器に注ぎ、お好みでハチミツを加え、松の実を浮かべる。
「ショウガ茶(センガンチャ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら