蒸し焼きチキン
酒蒸しにした鶏肉にゴーヤ、ミョウガの夏野菜漬けをたっぷりかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 276 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉180g
- ゴーヤ1/3本
- ショウガ(スライス)3〜4枚
- ミョウガ2本
- すし酢40ml
- 水大さじ4
- 料理酒大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- ゴマ油少々
- 白炒りゴマ適量
- 塩・こしょう各適量
-
ゴーヤは種を取ってスライスし、塩をふって軽くもんで、流水にさらす。ミョウガは斜めスライスにする。 -
ボウルに(1)とすし酢・しょうゆを加えてざっくりと合わせて10分以上おき、ゴマ油とゴマを加える。 -
鶏もも肉を一口大に切り、鍋に料理酒・水・ショウガと共に入れ、10分程蒸し煮にする。 -
器に(2)と(3)を盛り合わせてできあがり。
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