木の実のロールパイ
くるみやゴマを使った秋にピッタリのお手軽おやつパイです。

調理時間 45 分
約 106 kcal(1人分)
8人分(約16個)
- 冷凍パイシート1枚(18×18cm)
- クルミ20g
- 炒りゴマ(白)大さじ1
- グラニュー糖大さじ2
- あらかじめ準備しておくこと
- 冷凍パイシートは使う30分前に冷蔵庫に入れて解凍しておく。
- オーブンは200℃に予熱しておく。
-
クルミは、フライパンで乾煎りして細かく刻む。 -
冷凍パイシートをめん棒で1mmの厚さになるまでのばし、(1)・炒りゴマ、グラニュー糖(大さじ1)を手前中心に広げる。 -
手前から生地を巻き、包丁で16等分に切る。 -
手で丸く形を整えて天板に並べる。上から残りのグラニュー糖をかけ、オーブンで18分焼く。
「木の実のロールパイ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら