柿と生ハムのミルフィーユ
柿の甘みと塩気のある生ハム、まろやかなカマンベールチーズが絶妙なおいしさです。見た目にもおしゃれなおつまみレシピです。白ワインにおすすめの一品。

調理時間 15 分
約 49 kcal(1人分)
8人分
- 柿1個
- 生ハム5枚(40g)
- カマンベールチーズ1/2個(50g)
- オリーブ油少々
- ピンクペッパー(お好みで)適宜
-
柿は、タネとヘタを取り除いて5mm厚さのくし型に切る。生ハムは4等分に切る。カマンベールチーズは5mm程度の厚さに切る。 -
柿→カマンベールチーズ→柿→生ハム→柿の順に重ね、ピックでとめる。 -
器に盛り、オリーブ油少々を全体にかけ、お好みでピンクペッパーを散らす。
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