豚肉のみそ焼き(メクジョク)

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味噌の風味が香ばしい豚肉焼きは、漬け込みダレが味のポイントです!

豚肉のみそ焼き(メクジョク)

調理時間 45 分

約  - kcal

材料2人分

  • 豚肉(生姜焼き用)200g
  • ニラ10g
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ヤンニョム(味噌・しょうゆ・酒・ハチミツ・長ネギみじん切り 各大さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし・ゴマ油 ・すりゴマ 各小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、1枚を3等分に切る。
  2. ニラは長さ5mmで刻む。
  3. (A)に(2)を混ぜ、(1)を30分漬け込む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。
本田先生point

豚肉は筋切りすると、肉の縮みが少なくなります。豚肉を叩いても構いません。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ区分

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