豚肉のみそ焼き(メクジョク)
味噌の風味が香ばしい豚肉焼きは、漬け込みダレが味のポイントです!

調理時間 45 分
約- kcal
2人分
- 豚肉(生姜焼き用)200g
- ニラ10g
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ヤンニョム(味噌・しょうゆ・酒・ハチミツ・長ネギみじん切り 各大さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし・ゴマ油 ・すりゴマ 各小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚肉は筋切りをし、1枚を3等分に切る。 -
ニラは長さ5mmで刻む。 -
(A)に(2)を混ぜ、(1)を30分漬け込む。 -
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。
「豚肉のみそ焼き(メクジョク)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら