リンゴのおしるこ
バターでこんがり炒めた甘酸っぱいリンゴと小豆の組み合わせがおいしく、寒い日にホッとする夜食におすすめのおしるこです。

調理時間 20 分
約 132 kcal(1人分)
4人分
- ゆで小豆(缶詰)200g
- 水150ml
- リンゴ(ふじ)1個
- バター大さじ1
- シナモンパウダー(お好みで)適宜
-
リンゴは、ヘタを取り除き、皮付きのまま一口大に切る。
-
フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を加えて5分程度炒める。 -
鍋に、ゆで小豆と水を入れて中火にかけ、沸騰したら器に盛り(2)を添えてお好みでシナモンパウダーを振る。
「リンゴのおしるこ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら